2016-01-02T04:21:04+01:00

Sauce suprême aux champignons des bois

Publié par kekeli

Une excellente sauce qui a accompagné ma dinde de Noël. Comme j'ai servi ma dinde avec du riz j'avais peur de manquer un peu de sauce pour agrémenter le riz, j'ai donc fait cette sauce que tout le monde a aimé, du coup ma sauce de dinde est restée dans le plat.

Sauce suprême aux champignons des bois

70 à 80 g de beurre

70 à 80 g de farine

1 litre de bouillon de volaille

150 gr de crème fraîche

2 bonnes poignées de champignons des bois sechés

Une noix de beurre

sel - poivre - muscade

Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède.

Fondre le beurre dans la casserole à feu doux comme pour démarrer un roux.

Hors du feu ajouter la farine en une seule fois.

Mélanger au fouet et laisser un peu cuire le mélange farine/beurre jusqu'a ce qu'il devienne mousseux. (Sans colorer)

Mouiller avec le bouillon en une seule fois et mélanger au fouet. Egoutter les champignons et les ajouter. Cuire 10 à 15 mn à feu moyen sans cesser de remuer.

Ajouter la crème et continuer la cuisson encore quelques minutes.

Si la sauce doit attendre un petit peu, la garder au chaud dans un bain marie non bouillant et pour éviter la formation d'une peau beurrer légèrement la surface de la sauce avec de tous petits morceaux de beurre. Au moment de servir fouetter à nouveau la sauce pour incorporer le beurre.

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commentaires
M
Une léchouille... je veux bien essayer, merci ma douce pour cette recette, je pense la faire avec un blanc de volaille, gros bisous. Mimy
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I
Une sauce toute en douceur qui devait tres bien accompagnée ta volaille
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B
ça change, elle devait être extra !
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S
je deteste les champignons mais merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine
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S
superbe recette merci <br /> Bonne année <br /> Bisous
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S
je suis de retour et je retrouve avec plaisir tes recettes ! bonne année 2016 !
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G
une superbe sauce bien parfumée avec ces champignons pour le riz pas pour moi<br /> très bonne soirée bisous
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G
Hummm ! On a envie d'y plonger le doigt.
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E
Délicieuse cette sauce!
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M
elle est très appétissante ta sauce,<br /> bonne journée bizzzzzzzz
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A
Oh oui elle a l'air bien bonne ta sauce
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P
Une bonne petite sauce. Merci pour ton commentaire et un très bon samedi à toi.
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P
j'en veut bien, bisous
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L
miammmmmm je craque
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L
oh moi qui adore le goût de champignons donc je ne peux qu'aimer
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D
Hum elle doit être divine ta soupe<br /> Bises et bon samedi
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M
Une sauce qui a l'air super top !<br /> Je te souhaite une très belle année 2016 :) Gros bisous.
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M
Une bonne idée qui change! les sauces au champignons sont idéales avec les volailles! vous avez dû vous régaler! gros bisous
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5
-Bonjour KEKELI<br /> <br /> En ce début du premier<br /> <br /> Week end de l’année<br /> <br /> Je vous souhaite<br /> <br /> Une excellente Année 2016 !<br /> <br /> Qu'elle vous apporte en premier<br /> <br /> Une bonne santé, joie, bonheur,<br /> <br /> Prospérité et qu'elle permette<br /> <br /> La réalisation de tous vos désirs.<br /> <br /> Amitiés *=* Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
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