Un grand classique ce gâteau marbré, mais c'est tellement bon avec un petit café ou un thé. Chaque fois que je le réalise je ne pense pas à prendre une photo donc je remonte ma recette qui date d'avant 2012.
D’ailleurs je vais vous remonter quelques recettes anciennes de mon blog. Celle que je réalise régulièrement et que je ne prend plus en photo !! Je vais essayer de vous en mettre une par semaine, cela vous évitera de remonter 36000 page sur mon blog pour retrouver mes premières recettes.
Pour 8 personnes
6 œufs
Le même poids de farine
Le même poids de sucre en poudre
Le même poids de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 gr de cacao en poudre sucré
Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs entier l’un après l’autre. Incorporer en pluie et petit à petit la farine et la levure. Diviser la pâte en deux parts égales. Parfumer une de ces parts avec le cacao et l’autre avec le sachet de sucre vanillé.
Beurrez et fariner un moule à cake, verser au fond du moule la moitié de la pâte a la vanille, verser dessus la pâte au cacao et ensuite finir par le restant de pâte à la vanille. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Laisser reposer ce gâteau une douzaine d’heure avant de déguster.