Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Delphine du blog "oh, la gourmande" qui a testé ma recette de poulet basquaise.
Ce n'est pas la première fois qu'elle vient chercher l'inspiration sur mon blog et je ne compte pas les fois où c'est moi qui vais "guetter" ce qui se passe sur son blog. Je vous conseille d'ailleurs vivement, si vous ne connaissez pas ce blog d'aller y faire un petit tour.
Je vous redonne la recette si cela vous tente de la tester :
4 cuisses de poulet
6 tomates
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 oignons
4 gousses d'ail
1 cuill à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
½ cuill. à café de piment d'Espelette
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel
Couper les poivrons en lamelles en retirant les membranes blanches et les graines. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.
Assaisonner les cuisses de poulet de tous côtés avec le sel et le piment d'Espelette. Les faire dorer 10 mn de tous côtés à feu doux dans l'huile d'olives. Les réserver.
Mettre à la place les oignons et l'ail. Les faire suer 5 mn à feu doux. Ajouter les poivrons. Cuire à feu doux 5 mn en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans un verre d'eau tiède.
Remettre les cuisses de poulet. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn. Enlever le bouquet garni et servir bien chaud avec du riz.
Le blog de Delphine : voir ici