J'ai repris ma recette de nems au poulet et j'ai tenté de les faire au four pour que cela soit plus diététique.
Avec mon mari nous avons préféré les nems à la poêle car ils étaient quand même plus croustillants. Je vous donne quand même ma façon de faire car vous préférerez peut-être la façon diététique !!
Pour 20 nems environ:
350 gr de filet de poulet
3 carottes
1 petit poireau
1 oignon
200 gr de pâte genre capellini (ou vermicelle ou spaghettis très fin)
De l'huile
20 galettes de riz
Laver et éplucher les carottes et le poireau. Les couper en tronçons pas trop gros.
Cuire à la vapeur les carottes et le poireau ainsi que les filets de poulet.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Hacher séparément l'oignon puis les légumes puis le poulet.si vos pâtes sont longues les couper 2 ou 3 fois afin de les raccourcir.
Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile l'oignon haché, lorsqu'il commence à dorer y ajouter les légumes puis le filet de poulet. Laisser dorer 5 mn environ.
Tremper vos feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude (j'ai utilisé mon moule à tarte que j'ai rempli d'eau chaude) et les garnir de la farce et les rouler en nems. Les disposer dans un moule huilé sans les coller, huiler avec un pinceau le dessus.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn. Le dessus doit être bien doré.