J'ai beaucoup fait de pain tiré du livre dEric Kayser, mais cette fois-ci c'est moi qui ai inventé la recette, j'ai juste gardé le levain.
100 gr de farine de maïs
400 gr de farine de blé
200 gr de levain (voir recette du levain ici)
1 cuillère à café rase de levure de boulanger déshydratée
250 ml d'eau
Délayer la levure de boulanger dans ½ verre d'eau tiède et laisser poser 5 mn.
Dans le bol de votre pétrin mélanger les 2 farines et le sel.
Ajouter le levain, la levure puis le reste de l'eau tiède. Travailler la pâte 5 mn a petite vitesse, puis 7 mn a vitesse maximum.
Laisser reposer votre pâte sous un torchon, à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures.
Dégazer la pâte et former vos pains. Laisser à nouveau reposer pendant 30 mn au minimum.
Donner des coups de cutter sur la croute de vos pains, juste avant de les enfourner à 230°. Laisser cuire 30 mn environ