J'ai trouvé cette recette sur le blog de Steph "un diner en Provence"
On s'est régalé avec ces bons petits gâteaux. Merci Steph pour la recette.
Vous pourrez faire cuire la pâte dans un moule à cake, dans ce cas il vous faudra adapter le temps de cuisson.
Pour 8 petits gâteaux (ou un cake)
3 œufs
100 gr de sucre
60 gr de beurre
90 gr de farine
3/4 d'un paquet de levure
1 citron non traité
Séparez les blancs d'œufs des jaunes
Mélangez les jaunes et le sucre et faire blanchir le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajoutez y les zestes le zeste râpé et le jus de citron. Ajouter le beurre fondu et refroidi puis la farine mélangée à la levure et tamisée.
Battre les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte délicatement en soulevant la masse avec une maryse.
Remplir de petits moules ou un moule à cake beurrés et farinés.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.