C'est une recette que ma fille Morgane aime bien.
Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. Il est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards.
Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également les huit acides aminés essentiels à la vie humaine alors que les céréales ont un acide aminé limitant. Sa graine rappelle le millet. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette. Il se cuisine facilement salé comme sucré. (source wikipédia)
Pour 4 personnes :
180 gr de quinoa
150 gr de grosses crevettes décortiquées
2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
2 tomates coupées en dés
1 courgette coupées en dés
2 petits poivrons émincés
1 oignon
1 gousse d’ail
ciboulette hachée
2 cuill. à café de curry en poudre
huile d’olive
sel
poivre
Préparation:
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Faire revenir l’oignon et l’ail hachés, ainsi que les poivrons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les crevettes et le poulet vous vous faites dorer avec. Saler, poivrer, et ajouter le curry. Incorporer ensuite les tomates et la courgette, puis la ciboulette.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps.
Mélanger avec le quinoa et servir chaud.
le quinoa est un produit que l'on trouve généralement au rayon riz ou semoule des supermarché
Recette remontée