J'avais déjà testé une recette de poulet aux amandes, cela m'avait bien plus, alors quand j'ai vu cette recette sur le magasine "Maxi hors série n°11" je n'ai pas pu m'empêcher de la tester aussi. J'y ai fait quelques modifications pour l'adopter à mes ingrédients et ce fut parfait.
Pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
250 gr de pruneaux
30 cl de bouillon de volaille
100 gr d'amandes décortiquées
4 gros oignons
2 gousses d'ail
Huile d'olive
1 pincée de cannelle
1 pincée de coriandre
1 pincée de piment
Sel et poivre
Couper les cuisses de poulet en 2. Les disposer dans un plat, ajouter la cannelle, le safran, la coriandre, le piment, arroser de 5 cuill. à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 2 heures à température ambiante.
Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail. Faire rissoler 8 à 10 mn les morceaux de poulet à peine égouttés dans une grande sauteuse. Ajouter le hachis d'oignons et d'ail, cuire 5 mn tout en mélangeant sans cette; verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 25 mn. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson encore 25 mn.
Griller à sec les amandes, les concasser et les ajouter sur le poulet au dernier moment.
Servir bien chaud.
Conseil : faire mariner la viande toute une nuit (au frigo), elle sera encore plus goûteuse.