L'été je prépare ma ratatouille en grande quantité avec de bons légumes de saison. Cela me permet d'en congeler une partie et de la ressortir au moment ou les légumes sont chers. Vous pouvez aussi préparer cette quiche avec de la ratatouille en boîte.
Ingrédients (6 personnes):
1 rouleau de pâte brisée
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
3 œufs
15 cl de lait concentré non sucré
2 cuill à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
Sel et poivre
Laver et couper la courgette en rondelles et l’aubergine en dés.
Epépiner le poivron et l’émincer. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine, la courgette et le poivron. Mélanger, Ajouter le thym émietté, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Etaler la pate dans un moule à tarte. Mélanger le lait avec les œufs, ajouter la ratatouille égouttée. Verser sur la pâte et cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir tiède.