Vous avez un camembert qui s'ennuie dans votre frigo, voilà une jolie façon de l'utiliser et de vous régaler.
250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
300 gr de lardons fumés
25 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
200 gr de camembert
Sel et poivre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire
Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, et les œufs, saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, répartir les lardons fumés à la surface puis le camembert coupé en fines tranches. Verser la crème par-dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.