C'est un grand classique, mais tellement bon. Et en plus je me rends compte que je ne l'avais jamais publiée sur mon blog.
70 à 80 g de beurre
70 à 80 g de farine
1 litre de bouillon de volaille
150 gr de crème fraîche
Une noix de beurre
Sel - poivre - muscade
Fondre le beurre dans la casserole à feu doux comme pour démarrer un roux.
Hors du feu ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger au fouet et laisser un peu cuire le mélange farine/beurre jusqu'a ce qu'il devienne mousseux. (Sans colorer)
Mouiller avec le bouillon en une seule fois et mélanger au fouet. Cuire 10 à 15 mn à feu moyen sans cesser de remuer.
Ajouter la crème et continuer la cuisson encore quelques minutes.
Si la sauce doit attendre un petit peu, la garder au chaud dans un bain marie non bouillant et pour éviter la formation d'une peau beurrer légèrement la surface de la sauce avec de tous petits morceaux de beurre. Au moment de servir fouetter à nouveau la sauce pour incorporer le beurre.
Cette sauce accompagne très bien la volaille !