Je vous l'avais bien dit qu'il me restait quelques recettes aux pommes sur mon ordinateur, alors en voici déjà une.
250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
4 pommes
6 cuillères à soupe de compote de pommes (un reste de compote ira très bien)
2 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuill. à soupe de sucre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillerées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé. Avec les chutes de pâtes faire bandes que vous poserez sur les pommes, avant de verser la crème.
Répartir la compote de pomme sur la pâte.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches. Les poser sur la pâte à tarte.
Mélanger la crème, le sucre, les œufs. Battez bien pour obtenir une masse homogène et la verser sur les fruits.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.