Avec cette recette je participe au défi cuisine qui a pour thème : légumes et fruits de saison
C'est une très bonne recette que l'on peut servir à l'apéritif dans de petites verrines (pour 8 personnes) ou en entrée dans de plus grosses verrines (pour 4 personnes).
400 gr de carottes
1 cube de bouillon de légumes
80 gr de chèvre frais
2 branches de coriandre
2 feuilles de gélatine
15 cl de crème liquide entière
Sel et poivre
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire dans un grande casserole d'eau bouillante avec le bouillon cube. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, 20 à 30 mn.
Egouttez les carottes, mixez-les avec le fromage frais et les feuille de coriandre. Salez et poivre.
Faites fondre la gélatine, préalablement ramollie dans l'eau froide, 10 seconde au micro-ondes et ajoutez-la à la purée de carottes. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorpore-la délicatement à la purée de carottes.