Je sers ce gâteau avec une boule de glace à la vanille, mais si vous préférez un autre parfum… pourquoi pas.
Pour 8 personnes :
160 gr de raisons secs
60 ml de rhum brun
185 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de beurre coupé en dés
140 gr de sucre roux
3 œufs légèrement battus
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (th.6), graisser un moule de 20 cm de diamètre et chemiser la base de papier sulfurisé.
Mettre les raisins et le rhum dans une jatte et laisser tremper 10 mn . Tamiser la farine dans une jatte, ajouter la levure, mélanger et ménager un puit au centre.
Mettre le sucre et le beurre dans une casserole, chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et retirer du feu. Incorporer les raisins et le rhum, verser dans le puits et ajouter les œufs. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en veillant à ne pas trop battre.
Répartir la préparation obtenue dans le moule, lisser la surface et cuire au four 40 mn, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre ressorte sans trace de pâte.