Aujourd'hui, je vous remonte ma recette de gelée de fleurs de pissenlit car c'est la saison!!
"Makiace" qui n'a pas de blog mais qui publie ses recettes sur les foodies à testé ma recette et s'est régalée!
365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de l’année)
1,5 litre d’eau
2 oranges
2 citrons
1 kg de sucre cristallisé
Lavez et ébouillantez vos pots à confiture ainsi que les capsules.
Cueillez vos fleurs de pissenlit le matin ainsi elles seront bien fraîches.
Lavez-les et retirez la grosse partie verte qui reste de la tige, laissez sécher à l’air vos fleurs puis faites-les cuire pendant 1 heures avec 1,5 litre d’eau, les oranges et les citrons non épluchés et coupés en morceaux.
Filtrez et pressez un peu vos fleurs pour récupérer le maximum d’eau.
Refaites chauffer dans votre marmite à confiture et lorsque cela bout ajoutez le sucre en pluie. Remuez bien et laissez cuire 45 mn à 1 heure.
Pour savoir si le temps de cuisson est bon, placez une assiette au réfrigérateur et versez dessus une goute de gelée, si elle prend c’est que c’est cuit.
Versez dans vos pots à confiture et fermez immédiatement avec la capsule. Votre gelée sera prête à déguster au bout de 2 à 3 jours.
Vous pouvez aller rendre visite à Makiace sur les foodies, cela lui fera plaisir. En plus vous pourrez ainsi profiter de ses jolies recettes.