2016-04-28T03:35:17+02:00

Mise à l'honneur : gâteau à la ricotta

Publié par kekeli

Une mise à l'honneur pour Nell du blog : "création sur toutes ses formes" qui a testé mon gâteau à la ricotta.

Voyons un peu ce qu'elle nous en dit :

"Une grande envie de douceur, aujourd'hui, mais est-ce bien raisonnable?...

Ben, après tout, on peut bien se faire plaisir de temps en temps.

La recette de ce délicieux gâteau vient tout droit d'un blog, entre autre, que j'aime beaucoup. Le blog de Kekeli.

Je lui ai juste modifié deux ingrédients parce que je n'avais pas de ricotta. J'ai donc pris, que j'avais dans le frigo, du brocciu frais. C'est un fromage corse excellent. Puis le chocolat qu'il fallait en pépites. J'avais du chocolat noir que j'ai détaillé sommairement au couteau.

Nous allons passer à la recette de ce gâteau, ma chère Kekeli, qui est moelleux, parfumé, gonflé... Enfin tout quoi. Un grand merci pour ta recette."

Un grand merci à toi Nell pour ta confiance !!

Le gâteau de Nell

Le gâteau de Nell

Mon gâteau à la ricotta

Mon gâteau à la ricotta

la recette :

300 gr de ricotta (ou comme Nell du brocciu frais)

300 gr de farine

200 gr de sucre

125 gr de beurre fondu

3 œufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de pépites de chocolat (ou comme Nell vous taillez dans une tablette de chocolat)

Réduire en crème la ricotta et les sucre. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure et les ajouter à la masse en remuant bien pour que la masse soit homogène. Ajouter les pépites de chocolat.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.

Je vous conseille d'aller visiter le blog de Nell. Voici sa présentation : Mes coups de cœur en photos, mon crochet, déco tressée avec du papier, coutures, poèmes, cuisines et pâtisseries, astrologie, astuces...Je touche à tout et je vous fais partager!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
un grand bravo à vous deux, il est superbe ce gâteau :) bisous et bonne soirée
Répondre
S
une belle mise à l'honneur ! bises
Répondre
H
gourmande mise à l'honneur !ta recette me plait bien à moi aussi!
Répondre
N
Un grand merci surtout à toi, Kekeli, car ton gâteau est tellement apprécié que je l'ai déjà refais plusieurs fois. Je te souhaite un très bel après-midi et t'embrasse.
Répondre
E
j'ai encore réflechit ou mettre un four dans ma cuisine mais j"ai pas la place , mais une voisine a un four je vais voir si parfois je peux pas aller cuire les gateaux chez elle et on le partage ensuite :)<br /> je te souhaite un doux après midi , pas chaud mais on a un peu de soleil ... j'en profite<br /> <br /> bisous et a demain<br /> avec j'espère un vrai printemps pour le we qui arrive .... mon muguet ne sera pas prêt pour le 1 mai
Répondre
C
Bravo à elle, bises
Répondre
L
une belle mise a l'honneur, bravo a vous deux, bisous
Répondre
G
belle mise a l'honneur félicitations a cette personne ainsi qu'a toi pour cette belle réalisation je sens que je vais bientôt migrer ailleurs vu le temps que nous avons j'irai bien par chez toi mais comme il ne fait pas meilleur je vais réfléchir lol<br /> excellente journée bisous
Répondre
M
lisation,<br /> bonne journée bizzzzzzzzz à vous deux.
Répondre
S
superbe gâteau ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
P
bravo, il est top, bisous bisous bonne journée
Répondre
D
Oh oui celui-là j'ai aussi envie de le tester..<br /> Bravo à toutes les deux<br /> Bises et belle journée
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssssss
Répondre
A
Une jolie recette qui vaut le coup d'essai, bravo.
Répondre
P
une belle mise a l'honneur pour un délicieux gâteau félicitation a vous deux bonne journée bisous
Répondre
P
Bravo ! Et bonne journée.
Répondre
J
un superbe et appétissant gâteau!! bravo a toutes l deux.<br /> bonne journée bisous
Répondre
S
MI piacciono molto dolci con la ricotta; tanto invitante e golosa questa torta!!
Répondre
M
Bravo à Neil son gâteau est très réussi et fait envie! gros bisous à toi et douce journée!
Répondre
V
Un magnifique gâteau bravo à Nell, et merci à toi pour les belles recettes que tu as sur ton blog.<br /> Très bonne journée<br /> Bisous.
Répondre
M
Bravo à vous deux pour ce délicieux gâteau !<br /> Bises et bon jeudi.
Répondre
B
il est très réussi !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog