Une mise à l'honneur pour Nell du blog : "création sur toutes ses formes" qui a testé mon gâteau à la ricotta.
Voyons un peu ce qu'elle nous en dit :
"Une grande envie de douceur, aujourd'hui, mais est-ce bien raisonnable?...
Ben, après tout, on peut bien se faire plaisir de temps en temps.
La recette de ce délicieux gâteau vient tout droit d'un blog, entre autre, que j'aime beaucoup. Le blog de Kekeli.
Je lui ai juste modifié deux ingrédients parce que je n'avais pas de ricotta. J'ai donc pris, que j'avais dans le frigo, du brocciu frais. C'est un fromage corse excellent. Puis le chocolat qu'il fallait en pépites. J'avais du chocolat noir que j'ai détaillé sommairement au couteau.
Nous allons passer à la recette de ce gâteau, ma chère Kekeli, qui est moelleux, parfumé, gonflé... Enfin tout quoi. Un grand merci pour ta recette."
Un grand merci à toi Nell pour ta confiance !!
la recette :
300 gr de ricotta (ou comme Nell du brocciu frais)
300 gr de farine
200 gr de sucre
125 gr de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de pépites de chocolat (ou comme Nell vous taillez dans une tablette de chocolat)
Réduire en crème la ricotta et les sucre. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure et les ajouter à la masse en remuant bien pour que la masse soit homogène. Ajouter les pépites de chocolat.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.
Je vous conseille d'aller visiter le blog de Nell. Voici sa présentation : Mes coups de cœur en photos, mon crochet, déco tressée avec du papier, coutures, poèmes, cuisines et pâtisseries, astrologie, astuces...Je touche à tout et je vous fais partager!