Aujourd'hui une mise à l'honneur pour le blog de Fish custard :les fantaisies gourmandes d'une fée.
Elle a testé mon gratin de pomme de terre au munster, voyons un peu ce qu'elle nous en dit :
Un gratin qui sent bon (et fort ;)) l'est de la France, plein de générosité et de réconfort et parfait pour les soirées frisquettes en ce début de printemps timide. Ma copinaute de longue date Kekeli, chez qui j'ai pris la recette, a réalisé 4 parts dans des petits caquelons accompagnées d'une salade, et j'en ai fait 2 plus grandes, en plat unique.
Maintenant je vous redonne la recette, si des fois vous avez besoin d'une idée pour votre repas de midi ou de ce soir.
Pour 4 personnes
1 munster de 250 gr
600 gr de pommes de terre
100 gr de lardons fumés
25 cl de crème liquide
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop fine (5mm) et les cuire 5 à 10 mn à la vapeur, selon la qualité des pommes de terre (elles doivent rester un peu croquantes).
Faire revenir quelques minutes les lardons dans une poêle.
Dans de petits caquelons individuels placer les pommes de terre et les lardons. Verser par-dessus la crème liquide puis placer des morceaux de munster.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
Je vous redonne l'adresse du blog "les fantaisies gourmandes d'une fée" (voir ici) et je vous conseille d'aller le visiter car il regorge de très jolies recettes.