2016-04-21T03:12:00+02:00

Mise à l'honneur : gratin de pomme de terre au munster

Publié par kekeli

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour le blog de Fish custard :les fantaisies gourmandes d'une fée.

Elle a testé mon gratin de pomme de terre au munster, voyons un peu ce qu'elle nous en dit :

Un gratin qui sent bon (et fort ;)) l'est de la France, plein de générosité et de réconfort et parfait pour les soirées frisquettes en ce début de printemps timide. Ma copinaute de longue date Kekeli, chez qui j'ai pris la recette, a réalisé 4 parts dans des petits caquelons accompagnées d'une salade, et j'en ai fait 2 plus grandes, en plat unique.

le gros caquelon de Fish custard

le gros caquelon de Fish custard

Mon petit caquelon

Mon petit caquelon

Maintenant je vous redonne la recette, si des fois vous avez besoin d'une idée pour votre repas de midi ou de ce soir.

Pour 4 personnes

1 munster de 250 gr

600 gr de pommes de terre

100 gr de lardons fumés

25 cl de crème liquide

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop fine (5mm) et les cuire 5 à 10 mn à la vapeur, selon la qualité des pommes de terre (elles doivent rester un peu croquantes).

Faire revenir quelques minutes les lardons dans une poêle.

Dans de petits caquelons individuels placer les pommes de terre et les lardons. Verser par-dessus la crème liquide puis placer des morceaux de munster.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

Je vous redonne l'adresse du blog "les fantaisies gourmandes d'une fée" (voir ici) et je vous conseille d'aller le visiter car il regorge de très jolies recettes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
bravo une belle mise a l'honneur mmm au munster ca doit etre excellent<br /> grosse bise
Répondre
S
Bravo à vous deux pour ce beau partage gourmand. Bisous. Sylvie.
Répondre
S
bravo pour cette belle recette !
Répondre
G
belle mise a l'honneur félicitations a Mély ainsi qu'a toi pour cette belle réalisation encore une belle journée et cet après-midi 65 km<br /> très bonne soirée bisous
Répondre
C
miam j'adore aussi, il aurait de mise aujourd'hui on a eu la pluie toute la journée et ça continue. Bisous
Répondre
P
j'adore bisous bonne soirée
Répondre
J
avec une bonne salade,que demander de mieux!!<br /> superbe gratin!! bonne soirée bisous
Répondre
S
j'adoreeeeee ce gratin ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
C
Bravo a elle, j'ai vu sa recette sur son blog, bisous
Répondre
P
C'est un gratin alléchant qui a su plaire !
Répondre
B
Huuuuum elle a eu bien raison de le tester, il a l'air succulent !
Répondre
N
Voilà ce que j'appelle une recette qui tient au corps. Hmmm!! les journées d'hiver où il fait froid dehors.. Gros bisous et superbe journée, Kekeli.
Répondre
C
J'aime beaucoup ce plat, forcément je suis Vosgienne alors le munster je connais et j'aime ! je me serais bien faites invitée chez toi ...<br /> Bel après-midi à toi<br /> bisoussss
Répondre
A
Salut ma belle, <br /> qu'est ce que ça doit être gourmand!, bisous
Répondre
D
C'est vrai qu'il fait drôlement envie<br /> Bravo à vous deux<br /> Bises et belle journée
Répondre
M
humm! j'adore tous les gratins,<br /> bravo à ta copinaute pour cette réalisation,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
C
coucou<br /> je ne suis pas guérie mais j'essaie de revenir petit à petit<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssss
Répondre
E
coucou<br /> <br /> avec un superbe soleil jusque 19°! j'en profite avant le froid polaire qui revient ce we ....<br /> <br /> et le banc celui de mon article est a Meise , a 20 minutes en voitures de chez moi c'est donc pas ce banc là , vous le verrez bientôt le mien, il a un style + campagnard :)<br /> <br /> bisous et a demain<br /> <br /> ce midi ce sera du boudin blanc et salade de roquette et de ma première récolte de cerfeuil :) <br /> je mettrais aussi une photo des plants de tomates :)
Répondre
P
une très belle mise a l'honneur pour un bon gratin bonne journée bisous
Répondre
L
oh que c'est bon
Répondre
M
On a envie de tendre la main à travers l'écran pour te chiper ce petit gratin!!! :) <br /> Tu m'as fait trop rire avec la kokeishi! Lol c'est vrai qu'elles ont un petit air rigide comme un playmobil et en plus elles n'ont pas de bras! :) Merci pour ta visite dans ma nouvelle boutique c'est gentil ♥ gros bisous
Répondre
V
Très belle mise à l'honneur. Bravo à toutes les deux.<br /> Très bonne journée<br /> Bisous.
Répondre
M
Merci beaucoup pour cette charmante mise à l'honneur personnelle, j'en suis très contente :)<br /> Bises.
Répondre
B
bravo pour cette jolie mise à l'honneur !
Répondre
5
-Bonjour Kékéli<br /> <br /> Voila une idée qui l'est bonne<br /> <br /> a savourer sans modération<br /> <br /> un voyage vers l'est<br /> <br /> <br /> Fin de série la pluie<br /> <br /> Est de retour depuis cette nuit<br /> <br /> C'était trop beau pour durer.<br /> <br /> Aucune bonne parole<br /> <br /> Ne peut transmettre<br /> <br /> Tout ce qui peut exprimer<br /> <br /> Un franc et beau sourire.<br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> Amitiés ^*-*^ Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.fr/<br /> . 21/04 : RECETTE.<br /> . PUNCH :PARFUM DES ÎLES .<br /> -a consommer avec modération-
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog