Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Roselyne qui a testé ma recette de pêche à l'anglaise. Elle m'avait demandé s'il était possible de mélanger de la faisselle et du mascarpone pour faire ma recette. Je n'avais jamais tenté ainsi, je n'ai donc pas pu lui répondre, alors elle a tenté et apparemment cela lui à plu.
Roselyne n'a pas de blog, ce qui ne m'empêchera pas de la mettre à l'honneur !!
ma recette de pêche à l'anglaise :
Pour 4 personnes
400 gr de fromage blanc en faisselle
4 pêches
4 cuill. à soupe de miel
20 gr d’amandes effilées
1 yaourt nature
Beurre
Laver, dénoyauter, puis couper les pêches en morceaux. Les faire revenir 2 mn dans une noix de beurre, puis ajouter le miel. Chauffer le tout 1 mn en remuant.
Mélanger le fromage blanc en faisselle bien égouttée avec le yaourt. Répartir dans quatre coupelles, verser dessus les pêches et le miel.
Faire griller à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorée et les parsemer sur les pêches
la façon de procéder de Roselyne : Voici ce qu'elle nous dit :
Voici de quelle façon j'ai procédé pour les pêches à l'anglaise :
tout d'abord j'ai utilisé des pêches en conserve, 1kg de faisselle et 500g de mascarpone (pour 10 coupes)
j'ai fouetté la faisselle et le mascarpone ensemble avec un peu de sirop des pêches et un peu de sucre car certains de mes invités n'aime pas le miel
puis j'ai mis les pêches dans les coupes avec le mélange et décoré avec des fraises
L'ensemble était ferme et très bon, tout le monde à aimé en témoignent les coupes récupérées vides !
je ne peux pas vous dire quelle façon est la meilleure car je n'ai pas testé avec du yaourt.
Merci Roselyne d'avoir testé ma recette et surtout de m'avoir fait part de tes impressions.