Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pub pour un produit, mais cette farine là le mérite bien. Je fais mon pain depuis quelques temps avec cette farine et c'est vrai que c'est facile et rapide pour un bon résultat.
Pour un pain de 750 gr environ:
500 gr de préparation pour pain ciabatta du lidl
360 ml d'eau tiède
1 cuill. à café d'huile d'olive
Verser la farine dans la cuve de votre robot. Ajouter 1 cuill. à café d'huile d'olive et 360 m d'eau tiède. A l'aide du batteur à crochet, mixer la pâte à puissance maximale environ 5 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laisser reposer la pâte environ 30 mn dans une pièce chaude.
Donner à la pâte la forme souhaitée, saupoudrer de farine. Couvrir d'une serviette et laisser gonfler la pâte encore 45 mn dans une pièce chaude.
Faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 25 mn environ
ASTUCE : pour plus de volume, verser 200 ml d'eau chaude dans un récipient résistant à la chaleur et mettre le récipient au four 5 mn avant le début de la cuisson.