Quoi de meilleur qu'une bonne tarte aux mûres. Pendant la saison prenez des mûres fraîches, hors saison prenez des mûres congelées, ce sera tout aussi bon.
250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
500gr de mures
6 crêpes dentelle
1 œuf
30 cl de crème fraîche
1 cuill. à soupe de sucre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Saupoudrer crêpes dentelle réduite en miette (elles vont absorber le jus des fruits et éviter de détremper votre pâte).Répartir les mûres dessus.
Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et le sucre. Répartir la crème sur les fruits. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.