Hier vous avez bien rigolé de ma bêtise, aujourd'hui je vous raconte ce qu'est devenue ma farine préparée pour faire du pain. Pour ceux qui ont loupé le début de l'affaire (voir ici)
Bon, ceux qui étaient invité ce soir là savent bien que je n'avais pas mis d'œufs dans ma brioche, mais je pense qu'elle aurait été vraiment meilleure si je l'avais fait, mais que voulez vous, ce coup là je n'ai pas bien géré ma bêtise, je n'avais pas pensé à acheter les œufs…:)
350 gr de farine entière
200 gr de farine (normale)
100 gr de beurre
100 gr de sucre
2 œufs (que je n'avais pas ce jour là)
2 cuill. à soupe de cacao amer
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
4 à 5 bonnes cuillère à soupe de nutella (selon la gourmandise)
Préparer la levure selon les indications du paquet.
Mélanger les 2 farines, ajouter le cacao amer, la pincée de sel.
Ajouter la levure puis mélanger tout en incorporant 350 ml d'eau tiède (+ ou - selon la consistance que prend la pâte). Pétrir la pâte pendant quelques minutes puis incorporer le beurre légèrement ramolli. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la terrine.
Laisser reposer la pâte pendant une heure à l'abri des courants d'air. Une fois qu'elle a doublé de volume la dégazer et l'étaler en un long rectangle. Tartiner toute la pâte de nutella et roulez-la. Couper des tronçons de pâte de 4 à 5 cm et les poser "debout" dans un moule beurré. Couvrir la brioche d'un torchon et la laisser gonfler dans un endroit tempéré pendant 1 heure. Cuire la brioche au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.