Avec cette recette je participe au défi cuisine dont le thème est : je cuisine à la grecque.
J'aime bien faire les défis cuisine mais souvent il me manque l'idée et ce mois-ci aussi l'idée à été longue à venir, quand tout d'un coup une illumination : un cake !!! un bon cake au goût du soleil, puisqu'il brille par son absence, mettons le dans nos assiettes !!
Donc pour ce défi j'ai décidé de faire ce petite cake que vous pourrez servir en tranches fines pour l'apéritif ou en tranches plus épaisses pour un souper.
Pour 8 personnes :
180 gr de farine
3 œufs
10 cl de lait
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
200 gr de feta
100 gr d’olives noire dénoyautées
16 tomates cerise
2 cuill. à soupe de parmesan râpé
60 gr d’emmental râpé
2 brins de thym
Poivre
Tamiser la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un, le lait tiède, l’huile, le parmesan, la moitié de l’emmental, le thym effeuillé. Poivrer. Incorporer la feta coupée en cubes et les olives.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la pâte, répartir 8 tomates cerise, recouvrir du reste de pâte, parsemer du reste de l’emmental et poser dessus les tomates restantes.
Cuire 45 mn au four préchauffé à 210°.
Servir chaud ou froid