Une excellente crème que j'ai trouvé sur le blog de Frédérique : "les billets de Mademoiselle May"
Que je vous raconte quand même: J'étais en trains de préparer de la farine pour faire un pain complet et en attendant que ma levure monte je me suis dit, "ma fille avance toi un peu et commence à préparer ta crème au chocolat"". Ni une ni deux je sors tous mes ingrédients et je commence mon premier mélange. Je vous vois là qui commencez à sourire en imaginant la suite, et bien oui, je me suis plantée. Au lieu d'ajouter le cacao amer à la maïzena je l'ai mis avec la farine complète de mon pain…!!! Heureusement que j'avais pas mal de cacao amer, j'ai quand même pu faire ma crème au chocolat. Et qu'est devenue ma farine complète ?? la suite demain, ça vous apprendra à rigoler de mes malheur !!! J
20 gr de maïzena
2 cuill. A soupe de cacao amer
50 gr de sucre en poudre
40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
60 gr de chocolat noir
Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre, et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier
Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide, puis ajouter le mélange précédent.
Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1 heure au minimum.
Merci Frédérique pour cette très bonne recette qui nous a fait un bien bon dessert !!
Je vous mets le lien vers le blog de Frédérique, n'hésitez pas à aller le visiter, il est très joli et très varié.