Une envie subite de crêpes. Je vous donne ma recette de base, à vous de prévoir les accompagnement qui vous plaisent : fromage, charcuterie ou pour les crêpes sucrées : sucre, confiture, nutella... etc
Pour 12 crêpes :
250 gr de farine
3 œufs
40 cl de lait
10 gr de beurre
1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger dans un saladier la farine et le sel, incorporer les œufs battus et le beurre fondu. Délayer avec le lait et 10 cl d’eau.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante. Rajouter un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.
Chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre. Verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien la répartir. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se détache de la poêle (environ 1 mn, puis la retourner et dorer l’autre face.
Empiler les crêpes réalisées sur une grande assiette posée sur une casserole d’eau frémissante et les couvrir de papier aluminium.
Lorsque toutes les crêpes seront cuites porter l'assiette de crêpes à table et chacun se servira à son gout de charcuterie, de fromage, ou de confiture, de nutella… etc