2016-05-13T03:35:22+02:00

Gratin de choux fleur

Publié par kekeli

Avec du choux fleur surgelé c'est toujours la saison !!

Gratin de choux fleur

Un paquet de choux fleur surgelé (800 gr à 1 kg)

500 gr de pommes de terre

6 œufs

40 gr de beurre

40 gr de farine

50 cl de lait

150 gr de gruyère râpé

Sel, poivre, muscade

Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en rondelle épaisse.

Cuire les pommes de terre et le choux fleur à la vapeur pendant 15 mn.

Cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 10 mn. Les écaler et les couper en rondelle.

Dans un plat à gratin beurré répartir les rondelles d'œufs, puis les pommes de terre, puis le choux fleur.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine d'un seul coup en remuant vivement avec une spatule en bois. Tout en continuant à remuer verser le lait en filet jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (utilisez un fouet si des grumeaux se forment). Faire épaissir à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter le gruyère râpé, du sel, poivre et muscade à votre goût.

Répartir cette béchamel sur le choux fleur.

Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
j'adore le gratin de chou fleur, je ne mets pas de patates dedans et je sers des fusilli à côté ;) bisous !! bon weekend
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> J' adore surtout si l'emmental<br /> <br /> est mis en grande quantité<br /> <br /> " oui, je sais le régime"<br /> <br /> Aujourd'hui, samedi<br /> <br /> j'ai juste envie de vous souhaiter<br /> <br /> trois belles journées pour<br /> <br /> un bon et long week-end de Pentecôte,<br /> <br /> de détente, d'amour, d'espoir,<br /> <br /> de beau temps et tout les ingrédients<br /> <br /> que vous y mettrez dedans.<br /> <br /> Mes Amitiés *^¤^* Bisous<br /> <br /> 56 MELDIX 77 <br /> Le Briard Breton
Répondre
A
C'est si bon!
Répondre
T
Salut<br /> C'est un bon plat que j'aime bien<br /> bon week-end
Répondre
B
Ma maman m'a toujours appris a en avoir de côté dans le congélateur au cas où :)
Répondre
E
coucou<br /> <br /> en ce venrdredi 13 la météo reste belle ... mais ici en Belgique un de nos fameux ministres ( et on en a tellement qu'on ne les compte plus ) a décidéer de taxer a 20% les services de voisinages comme dogsitter, babysitter, menu nextdoor, car ces "petits boulots" échappent aux impôts ...<br /> <br /> cool .... et faudrait encore le prendre bien quand tout les "richards" qui ont leurs millions au Panama sont bien tranquille ... je parle rarement de politique , c'est pas mon truc mais là c'est quand même exagèrè ...<br /> <br /> bref ... je vais immigrer chez toi loll<br /> <br /> gros bisous
Répondre
J
Et tout à fait de saison avec le temps qui sévit à l'extérieur. Bisous
Répondre
S
les gratins j'adore et surtout le choux fleurun regal<br /> grosse bise
Répondre
G
un plat que j'adore et quand tu vois le prix d'un chou et ce que tu jettes ça coute bientôt moins cher de l'acheter en surgelé<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
M
Un bon gratin de légumes, rien de tel pour se réchauffer ! <br /> bon week-end
Répondre
S
J'adore! Tout simplement! Bisous et belle journée. Bisous. Sylvie
Répondre
P
un bon gratin qui tombe bien comme sa ses bien rafraichie bon week-end bisous
Répondre
P
On se régale avec ton gratin !
Répondre
C
Il me plait beaucoup ce gratin, bisous
Répondre
M
une recette comme je les aime,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre
C
Miam, ça me ferait du bien avec ce temps horrible!!! Bises
Répondre
S
moi je rajoute pommes de terre et comté ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
N
Ah! tiens je n'avais jamais préparé le choux-fleur de cette manière. A noté. Gros bisous, Kekeli, et superbe week-end de Pentecôte.
Répondre
C
coucou<br /> bon vendredi tristounet<br /> bisoussssss
Répondre
P
j'adore ce gratin, bisous bon we
Répondre
M
J'aime beaucoup! moi aussi je l'achète surgelé, c'est super pratique! gros bisous
Répondre
D
Hum un régal ton gratin, cela donne envie<br /> Bises et bon vendredi
Répondre
M
Hum j'adore ça, peu importe le moment de l'année :)<br /> Bisous !
Répondre
V
Un très beau gratin, bien complet.<br /> Bonne journée<br /> Bisous.
Répondre
B
avec les pommes de terre, trop bon !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog