Une recette de petits biscuits que nous a fait goûter ma belle-sœur.
15 mn de préparation et 15 mn de cuisson pour un dessert facile et bon marché, qui dit mieux ?
Merci Catherine pour cette excellente recette que nous avons dégusté une première fois chez toi et que j'ai déjà refait plusieurs fois.
35 gr de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 gr de beurre mou
140 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
½ cuill. à café de vanille liquide
Pour la finition
60 gr de sucre glace
30 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixer, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient. Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène. Travaillez cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en 4 morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudins. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm. Roulez-les en forme de petits croissants (Kipferle) réguliers. Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée. Enfournez et laissez cuire au four préchauffé à 170° pendant 15 mn.
Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.