Aujourd'hui une petite mise à l'honneur pour Carmencita du blog "cuisine gourmande de carmencita". Elle a testé mon pesto d'ail des ours. Allez visiter son très joli blog avec de très jolies recettes !!
Vraiment aucune différence avec le mien, normal elle n'a rien changé à ma recette !!
La recette :
100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)
100 gr de poudre d'amande
100 gr de parmesan
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
200 gr d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)
Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande et le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.
Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.
Une fois ouvert les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.
Merci Carmencita pour ta confiance. Cela me fait toujours plaisir lorsque quelqu'un teste une de mes recettes.
Joyeuse fête des mères à toutes les
mamans