2016-05-04T03:07:13+02:00

Pesto d'ail des ours stérilisé.

Publié par kekeli

Dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave, il faut donc toujours cuire ou stériliser tout ce que nous trouvons dans la nature

J'ai renouvelé mon pesto d'ail des ours en modifiant la recette par rapport à l'année dernière. J'ai fait du pesto vert et demain je vous donne la recette de mon pesto Rosso !!

Pesto d'ail des ours stérilisé.

100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)

100 gr de poudre d'amande

100 gr de parmesan

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

200 gr d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande et le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.

Une fois ouvert les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.

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commentaires
C
Vous pouvez mettre les queues... et aussi les bulbes( (que nous mangeons principalement dans la plante domestique)(nous vendons également l'aillet qui est la partie feuilles des plants domestiques).. bref, tout se mange!
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I
Trop bon, je t'en piquerais volontiers un pot
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S
hummmmm ça doit être extra sur des pâtes!!!! bisous
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A
c'est super gourmand.
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C
coucou<br /> un peu tardive alors bonne soirée<br /> bisousssssssssssss
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B
sublime ce pesto !
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G
te voilà tranquille pour un moment ic superbe soleil mais mauvaise pèche<br /> bonne fin de journée bisous
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E
coucou , on a du soleil alors j'en profite j'ai refait des photos d'un jardin du quartier que je ne connaissais pas .... comme en mai on a pas mal de congés je vous partagerez plus de photos<br /> et je suis repassée au parc pour l'ail des ours! <br /> <br /> bisous et douce fin de journée<br /> <br /> demain on sort le BBQ loll
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S
Ottimo il tuo pesto , complimenti!!!!
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C
Ce doit être trop bon,bisous
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S
mmmm le pesto fait maison j'adore ca un regal le tiens<br /> grosse bise
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C
il doit etre très bon ton pesto !<br /> Je te souhaite un bel après-midi avec le soleil enfin !<br /> Bisous
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V
Sur du pain grillé...pourquoi pas.<br /> Passe une belle journée<br /> Bisous.
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M
humm!ça doit être bon,<br /> bonne journée bizzzz
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P
Et c'est parti pour une utilisation dans quelques semaines. Belle journée.
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N
Hmmm!! Ça doit-être excellent sur du pain grillé ton histoire d'ours. Gros bisous et superbe journée.
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P
sa doit être super bon, bisous bonne journée
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A
Il faut que je trouve de l'ail des ours!
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S
génial pour en déguster toute l'année!
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L
chez moi y a pas d'ail des ours, mais nous avons des renards aussi,...bisous
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G
Tu as bien raison, on est jamais trop prudent.<br /> <br /> Bises, bonne journée.
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A
une saveur incomparable,c'est un pur régal! belle journée
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M
J'aimerais bien goûter!! il faut que je me renseigne si je peux trouver de l'ail des ours chez nous...gros bisous
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S
merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine
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D
Oui moi aussi j'ai entendu parler de cette maladie tu as raison de te méfier.<br /> Merci pour la recette<br /> Bises et bon mercredi
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P
Dommage que je ne trouve pas d'ail des ours près de chez moi, parce que c'est un pesto que j'aurais beaucoup aimé essayer ! Passe une bonne journée
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