2016-05-05T03:12:53+02:00

Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

Publié par kekeli

Comme promis hier je vous donne la recette de mon pesto Rosso d'ail des ours !!

Pour conserver plus longtemps et aussi parce que dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave je fais stériliser mon pesto.

Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)

50 gr de poudre d'amande

100 gr de parmesan

12 demi-tomates séchées à l'huile

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 dl d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande, le parmesan, les tomates séchées à l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.

Une fois ouverts les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.

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commentaires
J
Super bon, parfait en toutes saisons !
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I
Je veux bien un pot de cette version là aussi
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T
je n'ai pas d'ail des ours par chez moi, dommage<br /> bizz, isa
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V
J'en ai cherché de l'ail des ours mais je n'en ai pas trouvé !!! a force de voir des recettes, j'ai envie de goûter !!!
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I
Recette très intéressante !!!!
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C
un super pesto, j'adore l'ail des ours merci pour cette belle recette, bises
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S
Ca doit être excellent ! Bonne soirée bisous Kekeli
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H
belle idée d erecette!
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S
merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine
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G
un joli pesto mais je ne connais pas cet ail ici superbe soleil alors ce matin 70 km <br /> très bon après-midi bisous
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S
on est gate surtout que j'en prepare souvent l'ete<br /> bise
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V
A déguster sur du pain fait-maison et grillé..<br /> Très belle journée<br /> Bisous.
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P
Bravo à toi et bonne utilisation. Bon jeudi férié.
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S
Quelle bonne idée tu as eu de stériliser ton pesto! Une belle façon d'en déguster tout au long de l'année. Bisous et belle journée; Sylvie.
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G
Mmmhhh, quelle merveille. Dans un plat de pâtes ça doit être un délice.
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M
et hop,dans la réserve pour déguster l'hiver prochain,<br /> bonne journée bizzzzzzzzzz
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M
Ce doit être bien sympa à déguster avec des pâtes ou du pain grillé...Pour le lien fais un clic gauche. Si tu veux installer ton moulin à vent dans le jardin, prends du papier plastifié, il résistera aux intempéries. Gros bisous
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D
merci pour la recette<br /> Bon jeudi Bises
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E
la derniere récolte je le met juste dans de l'huile d'olive en entier comme ça j'utilise les feuilles froide ou chaude dans les plats :)<br /> bonne journée ciel bleu ici
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B
merci pour cette recette, bises !
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