J'aime le cake aux carambars, mais cette fois-ci j'ai testé avec des caranougats, je suis sûre qu'au rayon bonbon de votre magasin vous trouverez cette sorte de carambars. Cela fait une petite variante au carambar puisque le nougat ne fond pas entièrement et donc dans le cake on retrouve des petits morceaux de nougat.
3 œufs
120g de sucre en poudre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de beurre mou
20 caranougats
10cl de lait
Préchauffer le four à 180 degrés puis
Prendre une casserole et y mettre vos caranougats avec le lait. Faire fondre les caranougats à feu très doux en remuant souvent.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure tamisée en continuant à fouetter. Ajouter le beurre mou tout en continuant de fouetter.
Ajouter la crème aux caranougats et remuez jusqu'à avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Attendre qu'il soit froid pour démouler.