Le guignolet maison est quand même bien meilleur que celui du commerce, et tellement facile à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.
Faites comme moi, doublez ou triplez les proportions, vous aurez ainsi de quoi offrir à votre famille ou à vos amis.
100 feuilles de cerisier aigre
1 litre de vin rouge
40 morceaux de sucre
1 verre à vin d’alcool pour fruits (ou ½ verre d’alcool à 90° et ½ verre d’eau)
Préparation:
Cueillir 100 feuilles de cerisier aigre bien fraîches et sans tache, les laver et les sécher. Les mettre dans un grand bocal avec le sucre le vin et l’alcool. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer 10 jours (le premier jour je secoue plusieurs fois le bocal pour faire fondre le sucre, ensuite je laisse reposer). Filtrer et mettre en bouteille. Attendre 1 à 2 semaines avant de déguster (avec modération bien sûr).