2016-06-06T03:49:58+02:00

L'agneau bouclette

Publié par kekeli

Une recette que j'ai piqué à Cécile du blog mes gâteau rigolos.

Je me disais que je devrais attendre Pâques 2017 pour réaliser cette recette, mais la patience n'étant pas mon amie, je n'ai pas résisté et je l'ai faite avant. Je vais surement la refaire dans peu de temps, mais cela ne m'empêchera pas de la faire à Pâques 2017.

L'agneau bouclette

Ingrédients :

Farine : 500 g.

Oeuf : 2 .

Lait tiède : 220 ml.

Sucre : 60 g.

Sucre vanillé : 2 sachets.

Sel fin : 1 cuillère à café rase.

Levure de boulanger déshydratée : 8 g.

Beurre mou : 125 g.

Technique :

Verser le lait, les œufs, le sucre et le sel dans la cuve du robot.

Puis, ajouter la farine et la levure au-dessus.

Pétrir 10 minutes.

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir 5 minutes.

Bouler, filmer, laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que cela double de volume (environ 30 minutes).

Verser la pâte sur le plan de travail et la dégazer.

Bouler, filmer et mettre au frigo 1H30.

Sortir la pâte du frigo puis la dégazer.

On va maintenant procéder au façonnage de notre agneau.

Partage de la pâte :

1/3 de la pâte pour : la tête, les 2 oreilles et les pattes .

* En prélever 1/3 pour faire les pattes.

* Dans les 2/3 restant, en prendre les ¾ pour la tête et 1/4 pour les oreilles.

2/3 pour les bouclettes du corps et de la tête.

Réalisation de l'agneau :

Modeler la tête en forme de poire. Les oreilles sont 2 gouttes aplaties et les pattes de fins boudins.

Étaler le reste de pâte.

Prendre un emporte-pièce rond (ou verre ou autre) de 6,5 cm. Couper 9 disques. En prendre 3 et les aligner les aligner les uns sous les autres comme sur la photo. Rouler du haut vers le bas (ou inversement peu importe), couper en 2.

Positionner 3 bouclettes au-dessus de la tête et 3 à l'arrière pour faire la queue. Le côté coupé sera placé contre la plaque.

Couper des cercles de 5,5 cm de diamètre dans le reste de pâte, assembler les cercles comme précédemment mais ne pas les couper en 2 (là je n'ai pas obéi et j'ai coupé en deux également). Les poser sur la plaque pour former le corps.

Prendre 2 noisettes pour les yeux et les enfoncer dans la tête, dessiner un sourire au couteau. (non, non ne rigolez pas le mien sourit aussi)

Laisser lever 45 minutes à température ambiante puis cuire 20 minutes à 180°C chaleur tournante.

Sortir du four et laisser refroidir sur plaque.

Quand c'est froid, saupoudrer la laine de sucre glace et voilà c'est prêt.

L'agneau bouclette
L'agneau bouclette
L'agneau bouclette
L'agneau bouclette

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commentaires
C
Super joli ! Trop mignon ce gros mouton en brioche !
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G
Trop mignon ton petit agneau bouclettes.<br /> Je n'ai pas encore eu l'occasion de le faire mais à force de le voir sur les blogs, je vais finir par craquer lol.<br /> <br /> Bises, bonne soirée.
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C
Coucou, tu es à l'honneur sur le blog ce matin : http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/2016/06/vos-realisations-l-agneau-bouclette-de-kekeli.html<br /> bisous
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I
Je m'étais amusée aussi à le faire ce petit agneau et ça avait bien plu à mes loulous
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A
Il est magnifique bravo!!!
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C
il est magnifique bravo, bises
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S
il est trop mimi ton agneau ! bises
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N
Un petit agneau tout moelleux!! Bonne soirée
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H
trop mignon !belle idée!
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L
il est magnifique, moi je n'essayerais même pas....j'imagine mon agneau(rire) bisous
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J
il est superbe ton agneau bouclette!! surement un délice!! bisous
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S
il est trop mimi!!! bisous
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S
Il trop chou ! Quel boulot ! bisous Kekeli
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B
Oh il est trop mimi le ti mou mou te ! Tu l'as vraiment bien réussi bravo bisous bêbêêê
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M
Il aurait été dommage d'attendre Pâques pour se faire plaisir et nous empêcher de découvrir cet adorable et gourmand petit agneau! :) gros bisous
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C
Il est adorable, bravo, je te prends la photo pour te mettre à l'honneur, bisous
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S
trop mimi ton agneau ! bisous, bonne journée, sandrine
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A
Il est si beau cet agneau
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N
Oh! que c'est joli!!!! Il est mimi comme tout ton agneau. Tu vois super sympa à faire avec un gamin.Gros bisous et bel après-midi.
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D
Il est superbe ton agneau, tu as raison pas besoin d'attendre Pâques on peut se régaler quand on veut<br /> Bises et bon lundi
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G
superbe réalisation et belles explications aujourd'hui soleil<br /> très bon après-midi bisous
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E
hoooo il est trop mignon pour le manger!!!!!<br /> coucou ! on a ...on a .... on a quoi?! du soleil!!!!!<br /> <br /> alors je vous aime tous mais là je reste pas devant l'ordi<br /> <br /> surtout que deja des annonces d'orages pour ce soir<br /> <br /> grossss bisous<br /> <br /> et bonne semaine
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M
Adorable, ton petit bout va adorer lorsque tu vas lui en faire la deuxième étant un peu petite encore<br /> Bise
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T
salut,<br /> c'est super ce gateau et il est marrant en plus<br /> bonne semaine
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P
ho comme il est mimi, !! bisous bonne journée
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M
oh qu'il est beau cet agneau,je te le piquerais un de ces jours,<br /> bonne journée bizzzzzzzzz
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P
Et tu as bien eu raison de ne pas attendre. Bravo.
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L
Il est très réussi ton agneau ! Bravo !
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B
En voilà un animal que même les végétariens peuvent manger !
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L
Oh c'es trop mignon et original. Bonne semaine
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S
vraiment trop mimi
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A
Pourquoi attendre pour les bonnes choses! En tout cas il a l air délicieux cet agneau lol
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C
coucou<br /> trop mimi !!!!<br /> bon lundi<br /> bisoussssssssssssss
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B
il est irrésistible, je comprends que tu n'ai pas pu attendre, bisous !
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V
Il est superbe, tu as eu raison, pourquoi attendre Pâques 2017.....<br /> Très bonne journée<br /> Bisous
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