Je ne sais plus ou j'ai vu cette recette, mais elle m'a bien tenté, alors comme c'est la période de la rhubarbe j'en ai profité.
150 gr de farine
65 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
1 œuf
6 à 7 tiges de rhubarbe
10 cl de crème liquide
20 cl de crème épaisse
30 gr d'amande en poudre
30 gr de cassonade
Préparez la pâte sablée en mélangeant la farine et le sucre, ajoutez le beurre puis l'œuf. Mélangez bien et ajouter à peine d'eau si nécessaire. Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Epluchez et couper en tronçons la rhubarbe.
Dans un saladier mélangez la crème avec la poudre d'amande et la cassonade. Etalez votre pâte sablée et en garnir un moule à tarte. Répartir la rhubarbe puis ajouter la crème d'amande. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.