Ce n'est pas la première fois que je vous présente ce gâteau avec différents fruits. Je pense que pendant la saison des pèches, des abricots et des nectarines, je vais tester ces fruits là aussi !!
250 gr de sucre
150 gr de farine
200 gr de noix de coco en poudre
½ sachet de levure chimique
150 gr de beurre
6 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
200 gr de rhubarbe nettoyée
100 gr de chocolat blanc dessert (facultatif)
Une bonne cuillère à soupe de confiture de framboise (facultatif)
Quelques heures avant couper les tiges de rhubarbe en petits cubes et les faire macérer avec une cuillère à soupe de sucre.
Faire fondre le beurre et laisser reposer 1 mn.
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la noix de coco et la levure. Incorporer le beurre et les œufs un par un. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les cubes de rhubarbe (jeter l'eau).
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Faire cuire 1 heure au four préchauffé à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie (pour le chocolat blanc préférez le bain-marie au micro-onde qui assèche le chocolat) et badigeonnez votre gâteau.
Placer quelques cuillères à café ce confiture sur le dessus du gâteau !!