Une drôle de pizza !! Elle peut étonner, mais je vous assure qu'elle est très bonne. Bous pouvez remplacer le bresse bleu par du roquefort ou tout autre fromage bleu.
Pour 4 personnes :
250 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuill. à café d'huile d'olive
½ sachet de levure de boulanger déshydratée
150 gr de Bresse bleu
1 poire conférence
Préparer la levure selon les indications du sachet.
Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive, la levure préparée et suffisamment d'eau tiède pour faire une pate souple et élastique. Bien travailler la pâte et la laisser lever dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air 30 min.
Etaler la pâte en un carré de 25 cm de côté environ, faire un léger bourrelet sur les bords. Couper des tranches fines de Bresse bleu et en recouvrir la pizza à l'exception des bords.
Eplucher, couper la poire en 4 et enlever le cœur. La couper en fine tranche et les répartir sur le Bresse bleu.
Cuire la pizza au four préchauffé à 210° pendant 15 min. La déguster chaude ou froide selon votre goût.