2016-07-18T03:11:32+02:00

Quiche Lorraine

Publié par kekeli

Une recette traditionnelle qui ne se trouvait pas encore sur mon blog.

Quiche Lorraine

250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel

300 gr de lardons fumés

25 cl de crème fraîche épaisse

2 œufs

200 gr de gruyère râpé

Sel et poivre

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire

Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, et les œufs, saler et poivrer.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, répartir les lardons fumés à la surface puis le gruyère râpé. Verser la crème par-dessus.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

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commentaires
C
Une incontournable ! Et ca me fait penser que je n'en fait presque jamais...
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A
Une bonne quiche qui fait envie
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S
comment as tu pu oublier un tel classique ?? lol ! bisous, bonne journée, sandrine
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I
Un classique toujours apprécié! Bises et bonne journée
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J
Incontournable quiche lorraine et tellement délicieuse. Bisous et bonne soirée
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L
bonsoir,une recette de tradition bien sympa,elle est superbe ta quiche,merci de la visite bonne nuit,bise
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S
rien de tel que les recettes traditionnelles ! bises
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M
Incontournable! j'ai aussi une recette de quiche sans pâte et j'aime bien aussi! Naty va bien, il a réussi à s'enlever la collerette, ça le gênait trop, je ne lui ai pas remise car il est plus zen sans. gros bisous
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E
je te souhaite une douce semaine ...

ici chaud mais le ciel reste nuageux c'est vraiment pas possible cette année d'avoir un ciel tout bleu ....

j'ai semaine bien remplie et même jusqu'à la fin du mois, l'administration ça prend toujours un temps fou a faire la file dans des tas de bureaux pour ne jamais avoir la bonne info ou le bon document ...

le 21 juillet ici tout est fermé c'est la "fête nationale" même si peu de gens ont envie de faire la fête , autour de moi tout est morose

courage et pensée a vous tous

gros bisous a demain
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B
Une recette qui ne se tarira jamais tellement elle est bonne et on ne s'en lasse pas. Bisous
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S
un grand classique et toujours autant de plaisir à déguster!!!! bisous
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G
une superbe quiche et pour te dire quelque chose venant d'une Lorraine car j'avais dit que j'avais oublier de gruyère et ça réponse et que l'ont n'en met pas et ça vient d'une très charmante personne qui est Nicole-Passions ici superbe temps
très bon après-midi bisous
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P
je garde car j'adore sa bisous
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S
mmm la quiche Lorraine j'adore et dire que je ne prepare jamais cette quiche maman nous la preparait souvent
grosse bise
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M
avec une petite salade,humm !
bonne journée bizzzzzz
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P
Une recette classique, toujours appréciée. Bon lundi, chaud, chaud, chaud !
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S
Alors là! Je m'invite! Tout simplement! Bisous et belle journée. Sylvie.
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T
Salut,
J'apprécie ce plat le soir avec de la salade.
Bonne semaine
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B
avec une petite salade, j'adore !
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L
j'aime en manger surtout l'hiver
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D
J'adore la quiche lorraine c'est excellent
Bises
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L
oh que j'aime ça moi, bisous
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V
Une très quiche Lorraine.
Belle journée
Bisous.
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5
Bonjour KEKELI

J'adore mais pour cette période trop chaud

Ce n'est que partie remise

En ce lundi c'est du minimum

Bonne journée

dans la continuité

De la semaine dernière

Amitiés*¤--¤* Bisous

56MELDIX77
le Briard  Breton
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