Une recette de saison, il faut en profiter !
3 poivrons
320 gr de fromage de chèvre frais (type petit billy)
80 gr de grana padano (fromage italien type parmesan)
5 œufs
1 cuill. à soupe de graines de sésame
1 cuill. à soupe de graines de cumin
Huile
Sel et poivre
Préparation:
Passer les poivrons 15 mn sous le gril en les retournant jusqu’à ce que leur peau boursoufle. Les laisser refroidir dans un sac plastique, les peler et les couper en lanière. Mélanger les fromages, les œufs, les graines de sésame et de cumin, saler, poivrer ;
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Alterner les couches de préparation au fromage et de lanière de poivrons jusqu’à épuisement des ingrédients.
Cuire 1 heure au bain-marie au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir, puis réfrigérer au moins 3 h avant de servir.
Astuces : vous pouvez utiliser 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge, votre terrine sera encore plus jolie
Recette d'avant 2012, remontée