Un tiramisu original puisqu'il est fait à base de carrés frais.
Pour 4 personnes
200 gr de carrés frais
2 poires
2 cuillères à soupe de miel
20 cl de crème liquide
60 gr de cassonade
10 cl eau
1 cuillère à soupe de sirop au choix (grenadine pour moi)
6 boudoirs
Eplucher et couper les poires en 4, enlever le cœur puis couper en petits cubes.
Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le miel pendant 10 mn puis laisser refroidir.
Placer les carrés frais, la crème liquide, la cassonade dans un saladier et remuer jusqu'à obtenir une masse bien lisse.
Dans une assiette creuse placer l'eau et le sirop et y tremper les boudoirs cassés en trois morceaux, les répartir dans 4 verrines, puis par-dessus les poires refroidies.
Remplir une poche à douille cannelée de la préparation aux carrés frais et repartir cette préparation sur les poires.
Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.