Les courgettes du jardin sont en pleine production, c'est le moment de se régaler !!
3 oignons
1 kg de courgettes
1 gousse d’ail
10 œufs
1 cuill. à soupe de maïzena
1 bouquet de persil
Sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir sur feu vif les oignons émincés, l’ail et les courgettes coupées en rondelles.
Saler, poivrer puis laisser cuire toujours à feu vif, mais en remuant souvent 20 mn.
Battre les œufs en omelette, ajouter la maïzena délayée dans 1 cuill. à soupe d’eau, le persil haché, saler et poivrer. Ajouter les courgettes, mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 230° pendant 40 mn. Laisser refroidir et démouler.
Astuce : pour faciliter le démoulage j’ai garni mon moule d’une feuille de papier sulfurisé.