J'ai trouvé cette recette sur le site de Mamie Mijane. Une pâte feuilletée facile, rapide à réaliser et très bonne.
Je vous la conseille pour tout ce qui est tarte ou tourte. Je n'ai pas encore essayé le reste, mais cela ne saurait tarder !!
Merci Mijane pour cette bonne recette.
Je vous fais un copier coller de sa recette
Pour 3 grandes tartes. (Moi, je dirais plutôt 2 tartes normales, mais je suis peut-être trop gourmande)
Ingrédients:
240g de farine.
*4 petits suisses natures.
*120g de beurre mou.
*1 pincée de sel.
Dans le bol du robot muni du crochet, mettre:
la farine, le sel, le beurre mou coupé en morceaux et les petits suisses ,
Mettre en marche sur petite vitesse 30 s, puis vitesse moyenne 1 mn et vitesse maxi jusqu'à la formation d'une boule qui se détache des bords. Ca va assez vite 2 ou 3 mn et ça secoue le robot, le mien a des patins, mais je le retiens quand même.
Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire et réserver au frais 1h.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte en un long rectangle, rabattre le tiers du haut vers le centre, puis le tiers du bas comme un portefeuille,
Faire un quart de tour avec la pâte et recommencer 4 fois.
Mettre au frais.
Je vous rappelle que cette pâte se congèle très bien et se garde plusieurs mois.