Une quiche qui fait manger des légumes aux enfants (et aussi aux adultes)
Pour 6 personnes
1 rouleau pate brisée ou feuilletée
200 gr chair à saucisse fraîche
200 gr de maïs en boîte
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 œufs
25 cl de crème épaisse
2 yaourts
60 gr de gruyère
Huile d’olive
Tabasco (facultatif)
Sel et poivre
Laver, épépiner et couper les poivrons en petits dés. Poêler la chair à saucisse 4 mn dans très peu d’huile en la séparant en gros morceaux à la fourchette. La retirer et la mélanger au maïs égoutté. Dans la même poêle faire fondre les poivrons 5 mn à feu moyen en remuant. Les ajouter au mélange maïs-viande.
Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, les yaourts et 3 gouttes de Tabasco. Saler peu, poivrer.
Répartir la garniture sur le fond de pâte et verser dessus la crème aux œufs. Recouvrir de gruyère râpé.
Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°.