Le cuir de fruits est une compote crue et déshydratée. C'est tout doux, souple et résistant. On peut les découper et leur donner toutes sortes de formes. vous pourrez vous en servir pour faire des décoration de dessert ou les manger comme cela.
Nutritionnellement parlant ce sont des gourmandises succulentes et bienfaisantes pour la santé !
200 gr de mûres
200 gr de bananes
30 gr de cassonade
20 gr de purée amandes (pas de panique la recette en bas de l'article)
Mixer les mures avec la chair des bananes, la purée d'amande et la cassonade. Passer le coulis à travers un tamis pour retirer les pépins des mûres
Etaler finement (1 à 2 mm d'épaisseur) sur les grilles du déshydrateur (recouvertes de papier sulfurisé) ou sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé).
Brancher le déshydrateur pour environ 4 heures (chaleur moyenne) ou enfourner pour 6 heures au four) 50° ou 60°.
Quand le cuir peut se décoller du papier sans se froisser, il est prêt.
Le laisser un peu refroidir, puis découper des rubans aux ciseaux. Conserver dans un bocal bien hermétique.
Recette de la purée d'amande
Pour 1 pot à confiture :
400 gr d'amandes, les faire colorer à la poêle pendant 5 mn environ puis les laisser refroidir. Mixer jusqu'à obtenir une purée. Il vous faudra environ 20 à 30 mn, donc à faire en plusieurs fois pour laisser le moteur de votre mixer refroidir sinon le moteur va chauffer.