2016-08-17T03:48:13+02:00

Ruban de mûres en cuir de fruits

Publié par kekeli

Le cuir de fruits est une compote crue et déshydratée. C'est tout doux, souple et résistant. On peut les découper et leur donner toutes sortes de formes. vous pourrez vous en servir pour faire des décoration de dessert ou les manger comme cela.

Nutritionnellement parlant ce sont des gourmandises succulentes et bienfaisantes pour la santé !

Ruban de mûres en cuir de fruits

200 gr de mûres

200 gr de bananes

30 gr de cassonade

20 gr de purée amandes (pas de panique la recette en bas de l'article)

Mixer les mures avec la chair des bananes, la purée d'amande et la cassonade. Passer le coulis à travers un tamis pour retirer les pépins des mûres

Etaler finement (1 à 2 mm d'épaisseur) sur les grilles du déshydrateur (recouvertes de papier sulfurisé) ou sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé).

Brancher le déshydrateur pour environ 4 heures (chaleur moyenne) ou enfourner pour 6 heures au four) 50° ou 60°.

Quand le cuir peut se décoller du papier sans se froisser, il est prêt.

Le laisser un peu refroidir, puis découper des rubans aux ciseaux. Conserver dans un bocal bien hermétique.

Recette de la purée d'amande

Pour 1 pot à confiture :

400 gr d'amandes, les faire colorer à la poêle pendant 5 mn environ puis les laisser refroidir. Mixer jusqu'à obtenir une purée. Il vous faudra environ 20 à 30 mn, donc à faire en plusieurs fois pour laisser le moteur de votre mixer refroidir sinon le moteur va chauffer.

Ruban de mûres en cuir de fruits

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
coucou<br /> bonnes vacances<br /> bisoussssssssssss
Répondre
P
merci bisous
Répondre
G
une jolie découverte que j'apprends <br /> très bonne soirée bisous
Répondre
L
voilà que je vais dormir moins con...je ne connaissais pas
Répondre
S
Je ne connaissais pas du tout cette belle gourmandise! Mais je suis séduite! Bisous. Sylvie.
Répondre
J
Je connais le cuir de fruits et c'est excellent mais il est quand indispensable d'avoir un déshydrateur, je ne sais pas si au four on a le même résultat au niveau de la souplesse du cuir. Bises et merci pour cette recette
Répondre
N
Toujours des recettes originales, je ne connaissais pas du tout. Je te souhaite une merveilleuse journée. Gros bisous
Répondre
M
c'est une découverte pour moi,<br /> ça doit être exquis.<br /> bonne journée bizzzzzzzzz
Répondre
S
cela donne envie ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
M
Une découverte pour moi, je ne connaissais pas. ça a l'air bien gourmand et sympathique!!
Répondre
L
oh je vais essayer
Répondre
E
ha oui alors là je connais pas j'ai jamais vu!! a tester! <br /> écoute pour les tomates je n'en parle plus car les plants sont aussi hauts que le topinambour donc + de 2 m mais aucune fleur je comprends pas je suis pas sure qu'il aime étre en pot ... j'en sais rien personne ne comprends car d'autres non pas de fleurs non plus mais les plants ne sont pas aussi grand ... je vais te dire franchement la semaine passée j'étais a deux doigts de tout arracher mais avec le voisin il en a pris chez lui et on a les un peu bouger , ça forme comme une haie le long du murs et on les laisse , bien sur j'arrose mais comme si c'était juste de la verdure qui cache le murs ... ça m'a trop découragée j'ai jamais eu ça et je comprends pas le soucis , ici je sais les mettre en pleine terre nulle part .... les pots sont grands , je sais pas .... j'ai une heimia super fragile du Venezuela superbe juste à coté ... je comprends pas .... <br /> et dire que j'écris des articles sur les plantes .... déprimant
Répondre
D
Hum je ne connaissais pas du tout, merci pour cette belle découverte<br /> Bises et belle journée
Répondre
P
Oh sympa et original ! Belle journée à toi.
Répondre
B
je ne connaissais pas du tout, très intéressant !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog