On est en pleine saison des fruits d'été, vite il faut en profiter. J'en ai même mis au congélateur afin de pouvoir en profiter cet hiver.
250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
600 gr d'abricots
1 œuf
30 cl de crème fraîche
1 cuill. à soupe de sucre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir les abricots dessus, côté bombé en dessous. Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et le sucre. Répartir la crème sur les fruits. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn