Marre des produits industriels pour le gouter de vos enfants, voila une bonne brioche pour le 4 heures ou alors pour le petit déjeuner.
Désolée j'ai oublié de la prendre en photo une fois démoulée, je dois être encore un peu en vacances dans ma tête !!!
500 gr de farine
2 cuill. à café de levure de boulanger déshydratée
200 ml de lait
70 gr de beurre
2 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à café de sel
100 gr de pépite de chocolat
Pour badigeonner :
3 cuill. à soupe de lait
1 cuill. à café de sucre
Préparer la levure déshydratée selon les indications du paquet.
Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel. Mélanger.
Ajouter le lait et la levure, les oeufs battus en omelette puis le beurre ramolli (mais non fondu) et les pépites de chocolat. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bol.
La placer à l'abri des courants d'air et la laisser reposer 1 heure au moins.
Dégazer la pâte et la placer dans un moule en couronne (ou tout autre moule).
La laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.