Pour cette recette de confiture j'ai ajouté un peu de sucre de canne vanillé, ce qui donne un bon petit goût à ma confiture.
Bien sur vous pouvez prendre toutes sortes de pêches, blanche, jaune, plate...etc et même faire un mélange de pêches.
Pour une dizaine de pots de 350 gr
1.7 kg de pêches achetées pour 1.3 kg de pêches préparées
1.4 kg de sucre cristallisé
4 sachet de sucre de canne vanillé (ou de sucre vanillé normal)
1 sachet de vitpris
Lavez et stérilisez à l'eau bouillante vos pots à confiture ainsi que les couvercles.
Peler les fruits et dénoyautez-les, coupez-les en fines tranches
Placez les dans un grand récipient adapté à la confiture, ajoutez 20 cl d'eau et faites mijoter 10 mn à couvert.
Mixer la chair dans l'eau de cuisson. Remuez délicatement avec une cuillère en bois.
Prélevez 2 cuillère à soupe de sucre que vous mélangez à un sachet de vitpris saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits et portez à ébullition 3 mn sans cesser de remuer.
Ajouter le reste de sucre plus le sucre vanillé, ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
Remplissez les pots à laide d'une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.