Me revoici après de jolies vacances.
J'espère que vous ne m'en voulez pas trop de ma longue absence et que vous avez bien travaillé pendant ce temps là.
Je vais passer sur chaque blog voir les jolies recettes que vous avez réalisées pendant mon absence. Ne soyez pas trop pressés, il va me falloir quand même quelques jours pour rattraper mon retard !!
Aujourd'hui je vais vous faire profiter de ma recette de confiture de pêches. Mes parents m'ont donné une cagette de pêches de vigne, cela m'a donné envie de faire de la confiture, pourtant je m'étais promis de ne pas faire de confiture cette année (il m'en reste pas mal de l'année dernière), mais bon, je n'en avais pas à la pêche, alors…
Pour une dizaine de pots de 350 gr
1.7 kg de pêches achetées pour 1.3 kg de pêches préparées
1.4 kg de sucre cristallisé
1 sachet de vitpris
Lavez et stérilisez à l'eau bouillante vos pots à confiture ainsi que les couvercles.
Peler les fruits et dénoyautez-les, coupez-les en fines tranches
Placez les dans un grand récipient adapté à la confiture, ajoutez 20 cl d'eau et faites mijoter 10 mn à couvert.
Mixer la chair dans l'eau de cuisson. Remuez délicatement avec une cuillère en bois.
Prélevez 2 cuillère à soupe de sucre que vous mélangez à un sachet de vitpris saupoudres ce mélange sur la préparation de fruits et portez à ébullition 3 mn sans cesser de remuer.
Ajouter le reste de sucre, ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
Remplissez les pots à laide d'une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.