2016-10-12T03:15:08+02:00

Brioche aux graines de pavot

Publié par kekeli

Pour cette brioche j'ai "piqué" la recette sur le blog "biscuit passion". Ensuite j'ai essayé de la façonner du mieux que j'ai pu. Je ne suis pas satisfaite du visuel (en plus j'ai oublié de la dorer avant de la faire cuire), mais la brioche était bonne.

Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin, je vais continuer à façonner des brioches en espérant m'améliorer. De toute façon je ne peux que m'améliorer…!!!

Brioche aux graines de pavot

Ingrédients pour la pâte:

525g de farine;

20g de levure du boulanger;

70g de sucre en poudre;

1 CàC de sel;

210g de lait tiède;

3 jaunes d'oeufs;

120g de beurre pommade.

Ingrédients pour la garniture:

30g de sucre de canne

50g de beurre fondu;

de la cannelle ( selon vos goûts );

des graines de pavot ( 4/5 CàS );

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf;

1CàS de lait;

1 CàS de sucre en poudre.

Chauffez le lait légèrement, en prélever 3CàS afin de délayer la levure, émiettée. Laissez-la reposer 15 bonnes minutes

Dans votre robot, versez: la farine + le sucre + le sel + la levure + les jaunes d'oeufs ( battus ) + le beurre coupé en petits morceaux + le lait restant

Pétrissez avec le crochet du robot, jusqu'à ce que votre pâte devienne homogène, élastique et se décolle des parois du bol

Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 30 ( la pâte doit doubler de volume )

Brioche aux graines de pavot

Faites fondre le beurre et mélangez-y le sucre, la cannelle et les graines de pavot

Dégazez la pâte et divisez-la en 4 boules égales

Etalez chaque boule en un disque d'environ 5 mm d'épaisseur

Mon petit truc: J'ai utilisé le fond d'un plat à tarte pour marquer la circonférence sur du papier sulfurisé et étendre ainsi chaque boule en un disque égal

Brioche aux graines de pavot

Superposez les 4 disques en badigeonnant entre chacun d'eux du mélange, beurre fondu + sucre + cannelle + graines de pavot

Brioche aux graines de pavot

Façonnage:

J'ai coupé la brioche en 8 parts et je l'ai "tortillé" 3 fois.

Brioche aux graines de pavot
Brioche aux graines de pavot

Fouettez 1 jaune d'oeuf + 1 CàS de lait + 1 CàC de sucre en poudre

Laissez reposer la brioche façonnée jusqu'à ce qu'elle ai doublée de volume, puis avec un pinceau dorez-la délicatement, avec la préparation ci-dessus (ce que j'ai oublié de faire)

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes (si la brioche cuit trop vite , baissez le four à 170°C à mi-cuisson

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commentaires
B
très belle !
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S
les boulangers n'ont qu'à bien se tenir ! bisous, bonne journée, sandrine
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L
effectivement, c'est en persévérant qu'on y arrive, elle est très appétissante, continues de nous faire saliver
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S
tu es vraiment une pro de la boulange ! bises
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M
voici une brioche "fleur" qui change de celle au nutella !
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N
Une belle brioche, Kekeli et j'adore ta façon de lui donner ces tortillons. Miam! tu m'en envoies un petit morceau? Gros bisous
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C
elle est superbe ta brioche humm aux graines de pavot mon mari adore bonne soirée
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G
jolie brioche très belle réalisation ici pas très chaud
bonne fin d'après-midi bisous
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L
j'avais fais ce façonnage il est trop beau, et ta brioche est magnifique, bisous
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E
bisous et doux après midi , ici c'est l'automne , vent , grisaille et fine pluie brrrr
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S
Meravigliosa questa brioche, chissà che bontà!
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T
Salut
J'espère qu'on est pas shooté après la dégustation!
Bonne journée
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I
Elle est très belle ta brioche. C'est une excellente idée d'y ajouter du pavot
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R
Je la trouve très jolie et ça donne envie de croquer dedans. Je vais l'essayer bientôt.
Bonne journée, bisous
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M
tu me fais envie,je vais la faire la semaine prochaine,mon petit fils sera en vacances,
elle est bien belle,
bonne journée bizzzzz
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S
Quelle belle réalisation! J'adore utiliser la cannelle! Bisous et belle journée. Sylvie.
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L
Superbe brioche ! Elle "en jette"" !
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C
coucou
bonne journée
bisousssssssssssss
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P
Une sacrée réussite cette brioche. Belle journée.
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P
woua sa ses une belle brioche avec une bonne confiture un régal bonne journée bisous
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J
elle est superbe ta brioche! surement un délice.bonne journée bisous
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M
Elle est très belle cette brioche et vous avez dû vous régaler! c'est agréable de faire sois même de la boulange! gros bisous
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E
Coucou Kekeli!!! D'abord merci pour ta confiance et ta fidélité, je suis contente que tu te sois régalée et surtout que toi aussi aime le façonnage , bravo pour ta brioche !! Pour la dorure c'est pas grave moi aussi il m'est arrivé la même chose. Un gros bisou , très bonne journée
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D
Moi je le trouve beau ton façonnage, de toute façon le principal c'est que tu te sois régalé..Bises et bonne journée
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V
Elle est superbe !!
Bonne journée
Bisous
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5
Bonjour KEKELI

J'aime la brioche pour la brioche

Que la fraîcheur du matin

Ne gâche pas les espoirs

Que vous escomptez

Pour que cette journée

Vous soit des plus agréables

Bon mercredi

Amitiés **^¤^** Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

Aujourd'hui

http://56meldix77.eklablog.fr/
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