2016-10-22T03:21:00+02:00

Coings stérilisés

Publié par kekeli

Pour avoir une petite provision de coings pour faire mes gâteaux et tartes cet hiver j'ai décidé de mettre une partie de mes coings en bocaux !!!

Coings stérilisés

Des coings

Du sucre

De l'eau

Des bocaux de ¾ de litre

 

Epluchez et épépinez les coings (attention à ne pas vous blesser car les coings sont assez durs). Les couper en quartiers ou en cubes.

Faire un sirop avec 250 gr de sucre pour ½ litre d'eau. Faire bouillir quelques minutes et laisser refroidir.

Placez vos morceaux de coings dans vos bocaux (J'ai pris des bocaux de ¾ de litre car la quantité me parait suffisante pour la plupart de mes futures recettes).Versez du sirop à mi-hauteur dans les bocaux.

Fermez vos bocaux et placez les dans votre stérilisateur ou dans un faitout (dans ce cas là, il faut entourer de linge vos bocaux pour ne pas qu'ils se choquent pendant la cuisson).

Couvrir d'eau 1 cm plus haut que le dessus des bocaux et faites bouillir pendant 20 mn. Laissez vos bocaux refroidir dans le faitout (toute la journée ou toute la nuit) puis placez-les dans un endroit sombre et sec.

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commentaires
S
excellente idée quand on en a beaucoup ! bisous, bonne journée, sandrine
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N
Un grand merci pour ta recette. Bisous du soir.
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L
Une très bonne idée <br /> bonne soirée <br /> Bises
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G
superbe de quoi nous régaler<br /> très bonne fin de journée bisous
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P
je passe mon tour bisous
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J
je n'aurai jamais penser a stérilisé les coings!! de quoi ce régaler c'est hiver!!<br /> bonne soirée bisous
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M
c'est une excellente idée,les coins s'abiment vite,comme ça pas de gaspillage,<br /> bonne semaine bizzzzz
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P
hum un vrais délice ses un fruit que j'aime beaucoup bonne soirée bisous
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D
C'est une chouette idée merci pour la recette<br /> Bisous
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J
C'est une excellente idée. Bisous et bon dimanche
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P
Bonne utilisation d'ici quelque temps :)
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C
c'est une super idée il fallait y penser, bises
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T
Salut<br /> j'aime bien la gelée de coing au miel <br /> bonne journée
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E
moi ils finissent dans les pâtes de fruit :) <br /> bisous et doux we , ici avec un ciel gris de plombs , froid mais pas de pluie pour le moment ... les feuilles tombent mais elles sont encore vertes ...<br /> <br /> ce jour c'était mon dernier article sur la préparation des tisanes ouf pour tout ceux qui préfère le café lolll<br /> <br /> bisous et a demain
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C
bonjour, ma grand mère faisait de la pâte de coings...elle était une bonne cuisinière<br /> bon appétit
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S
Je n'y ai jamais pensé et pourtant je les adore les tartes et les gâteaux aux coings! Bisous. Sylvie.
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M
Je n'ai jamais goûté comme ça, je ne connais les coings qu'en pâte de fruit...gros bisous et bon we!
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