Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises" j'ai tout de suite eu envie de la tester !! J'ai bien fait cette recette est tout simplement délicieuse !!
Ingrédients
250 g de farine T45
200 g de yaourts natures 2 pots
1/2 càc de levure chimique
2 gousses d'ail
2 càs de basilic fraîchement ciselé
1 pincée de sel
20 g de beurre fondu
Instructions
Dans le bol du robot pétrisseur, mettre tous les ingrédients sauf le le beurre. Pétrir 5 min.
Sur un plan de travail fariné, diviser en huit parts égales et façonner des boules.
Abaisser chacune des boules en un rond de pâte de maximum 10 cm de diamètre. On peut soit utiliser un rouleau à pâtisserie, soit le faire à la paume de la main.
Cuire les pains au grill quelques minutes de chaque côté, ou utiliser comme moi un simple appareil à paninis ou à gaufres. Dans ce dernier cas, le temps de cuisson est alors de 3 à 4 min.
Aussitôt cuits, badigeonner les pains de beurre fondu.