Si pour ce gâteau vous décidez de prendre des abricots frais il vous faudra les blanchir à l'eau bouillante, les éplucher, puis les couper en deux et les dénoyauter avant de les couper en lamelles
Pour 15 personnes
3 boîtes d'abricots au sirop
400 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre
1 pincée de sel
200 gr de margarine
3 œufs
75 ml de lait
150 gr de noix de coco râpée
2 cuill. à café de zeste de citron non traité
4 cuill. à soupe de pistaches moulues
Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sel, la margarine, les œufs et le lait. Remuez bien afin d'obtenir une masse homogène. Incorporer 50 gr de noix de coco râpée et les zestes de citron.
Recouvrir une plaque profonde de papier sulfurisé, ajouter la masse et la lisser. Répartir les abricots égouttés et coupés en lamelle sur la surface. Saupoudrer avec le reste de noix ce coco.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.
Saupoudrer le gâteau encore chaud de pistache et laisser totalement refroidir.